Оттепель

Ирина Ревякина
Снова оттепель, и тает
Напитавший влагу снег,
Хлипко - грузный, весь комками.
Белизны испорчен цвет.

Так блистал он на морозе,
Поражая чистотой.
Мокрый снег, куда он годен?
Растекается водой.

А ведь он земле сгодится:
Напитаются ростки,
Вновь природа возродится,
Проложив к весне мостки.

Юга зимы влагой пахнут,
Переменчив норов их.
И по-своему прекрасен
Межморозный перерыв.

Будто женщины характер
Демонстрирует зима:
То прорвет холодный кратер,
То тепло и тишина.

Впереди февраль с морозом,
Следом март – ветрам простор,
А природа - под наркозом:
Лишь услышав птичий хор,

Снова будет пробуждаться,
К солнцу руки протянув,
И цветами улыбаться
Приходящему теплу.

Фото Интернет