Оттепель

Конкурс Восхождение -6
ВИНОГРАДОВА МАРИЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vanilina


Прямо за шиворот гадостно сыплется дождь,

Словно кому-то по нраву людские страданья.

Лужи ползут до коленей, ища оправданья

За безразличие, холодность, серость и ложь.

Самоубийства сосулек на каждом шагу,

Будто они навсегда изменили карнизам.

Влагой, как временем, воздух январский пронизан.

Год отступил ну а я, извини, не могу.


Ноги нелепо скользят, ускоряя шаги.

Нервы устало гудят, проводам подпевая,

Мимо – сутулые люди, и только трамваи

В ватном тумане звенят, нарезая круги.

Жмутся друг к другу заборы продрогших лачуг.

Носа не высунут псы из спасительной будки.

Клином, на запад форсируют слякоть маршрутки.

Год отступил, ну а я, извини, не хочу.


С крыши высотки на город обвалится ночь,

Как за безликую серость небесная кара.

Дождь заблестит в фонарях и мигающих фарах,

Тучи от стылого ветра отправятся прочь.

Лужи устанут, покроются корочкой льда.

Я дотащу до подъезда продрогшие ноги,

В лифте на пятый, и вот я стою на пороге…

Время уходит, а я не уйду никогда.