Кто-то

Конкурс Восхождение -6
ВИНОГРАДОВА МАРИЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vanilina


В окна вечером вливается грусть -

Мой щемящий субъективный туман.

Словно в сердце, но с другой стороны,

Кто-то стонет и скребется во мне.

 

Я бы выпустила, только вот как

Этот выход из себя отыскать?

Как понять, чего же хочет оно

То, что когти выпускает во мне?



В окна в сумерках заходит тоска,

Заползает сквозь оконную щель -

Струйкой в легкие - как дым сигарет.

Я вдыхаю, ну а как не вдыхать?


Может это настоящая я,

Просыпается, лишь станет темно,

И скребется в отраженье в стекле,

Словно в сердце, но с другой стороны?



Может быть, она так хочет сказать,

Что пора бы становиться честней.

Что порядком ей уже надоел,

Глупый голем, называемый мной?



Потихоньку дотяну до утра -

Почитаю что-нибудь, перед сном,

А с рассветом, как обычно, уснет,

То, что стонет и скребется во мне…