Дорога в Никуда

Дмитрий Медведев
Ты у окна сидишь в ночи,                // Cm G
Взгляд устремлен к большой звезде.         // Cm Fm
Наедине с огнем свечи                // B E(b)
Ты выдумала мир себе.                // Fm G

Твой мир один во всей вселенной,         
Где нет жестокости и зла.
Туда ушла б ты, несомненно,
Сбежала б, если бы смогла.

Припев ---------------
   Но нет пути в твой мир прекрасный,      // Fm G Cm
   Твоей мечте не сбыться никогда.          // Fm B E(b) C(7)
   Твои стремления к нему напрасны,        // Fm B E(b) A(b)
   И жизнь твоя - дорога в никуда.            // Fm G Cm
     ---------------

И ты бежишь от горькой правды,
Душевных мук и ото лжи,
От всех людей, кто ставил раны,
И тех, кто подставлял ножи.

От всех людей в свой мир далекий
Ты убегаешь навсегда.
Но только выбран путь нелегкий:
Твой путь - дорога в никуда.

Пр. ---------------
     ---------------

Ты у окна сидишь во тьме
И тихо споришь со звездой,
Не хочешь верить, что тебе
Досталась участь быть одной.

Твоя звезда, увы, далёка.
И сколько б не было людей,
Ты вечно будешь одинока
Наедине с мечтой своей.

Пр. ---------------
     ---------------


   1998 г.