Школа имени героя

Губарев Андрей
Обшарпанные стены
Времен Советских лет
Гармошкой батареи
Слова под трафарет,
Стоит эпохи детства
Между зеркальных плит
Из кирпича квадратом
Внутри колодцем вид.

По номеру не скажешь
По карте не найдешь
Вот обелиск у входа,
Кому? Не разберешь,
Не прочитаешь сразу
Лишь только осознав
У имени героя
Цветы ему лежат.

Вокруг не видно края
Бетонных джунглей стен
Укутанная садом
Дорожек и аллей,
Все утопает в море
Растений и листвы
В гармонии с природой
На радость детворы.

С утра и до заката
Под сводами шумят
Дорогу в жизнь находят
Свою судьбу вершат,
Летят, не остановишь
Школьные года
Жизнь в школе не проходит
Она здесь начата.

Таких школ очень много
У каждого своя
В честь названы героев
Не просто номера,
В одной такой мой мальчик
В начале сентября
Учиться жизни начал
"Бауыржан Момыш-Ула"