Память детства

Алекс Немиров
               

Дождь…Деревья простыли от ветра,      
И расстроены струны  души …            
Память вскроет свой угол заветный
В  бередящей вечерней  тиши.            



Детства образы мысли пленяют,         
Те, что я позабыть не боюсь,            
Белый домик с крыльцом  вспоминаю,      
Кисло-сладкий смородины вкус .
               


Виноградом разбросаны  руки,            
Стол под тополем, роз аромат,            
Голос бабушки, кличущей  внука,         
И воды из колодезя хлад…               



Мать  сестру достает из пелёнок ,       
На скамейке читает отец.               
Я мальчишка еще несмышлёный,            
Озорной деревенский   юнец.               


Ночь спустилась. Иду кромкой моря,
Оставляя следы на песке,
Звёзды блещут в небесном просторе,
Вместе с ними маяк вдалеке.      


Волны тёплые кутают ноги,
Серебрится дорога Луны.
Я пока что  не ведаю  Бога,
Но не знаю и  дел сатаны.

Рядом сети влекут рыболовы ,
Судно по ветру держит свой путь .
Встанет завтра с зарею день новый ,
Отодвинувши детство чуть-чуть…


Может , блажь, но лелею надежду ,
Что , когда подойдет мой черед ,
Всепрощающим , чистым , как прежде ,
Детства мир для меня оживет .


Я войду на подворье без стука ,
И увижу родных за столом,
Ждущих сына , любимого внука ,
Что вернулся в покинутый дом .

И позволит Владыко нетленный ,
Нам , забывшись, зови-не зови,
Говорить. Об одном во Вселенной .
О любви , о любви , о Любви …