Душевная связь между родителями и детьми

Лидия Забожко
Проблема под  названием «Родители и дети»  уже заговоренная. На ней защитились сотни диссертаций, о ней написаны тысячи статей, но, чтобы попасть в дом  для престарелых по-прежнему нужно «выстоять в очереди». Одно из самых грустных мест на земле, которое можно назвать островом  заброшенных и забытых  отцов и матерей, пусто никогда не бывает.
Но не будем во всем обвинять неблагодарных и  сердцем жестоких детей.  Такими ведь они не родились, а воспитались  теми самыми горько плачущими постаревшими родителями.
Сначала на острове Заброшенных и Забытых  во многих  семьях поселяются дети, а потом уже отправляют туда своих родителей отбывать наказание за ожесточенную душу своих детей.
 Душевная и духовная связь между родителями и детьми, которую в народе называют «кровной пуповиной любви» обрывается часто, к сожалению, очень рано.
Нам некогда обнять ребенка, нет времени выслушать его. Мамы разучились петь колыбельные.  Отцы  не знают, о чем можно беседовать  с детьми, и неохотно  идут с ними на прогулки.
Родительский дом ассоциируется  у детей раннего возраста с , холодным и неживым пластмассовым миром  игрушек,  плюшевым мишкой, говорящей куклой, позже  с телевизором и компьютером. Воспоминания о детстве у взрослых детей часто связаны с образами  вечно занятых родителей, у которых нельзя путаться под ногами, которых нельзя доставать и сердить своими «а почему?».   
Осиротевшие  при живых родителях, тяжко переживая чувство одиночество  рядом с папой и мамой,  дети  заставляют обратить внимание на себя  своей раздражительностью, плаксивостью, грубостью. Таким образом, они заявляют о том, что им не хватает  родительского тепла, уважительного внимания, радости общения с родными людьми.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=542