В ночь уносятся поезда...

Ксения Шустрова
1.
В ночь уносятся поезда,
В этом городе - серый снег.
Не горит ни одна звезда,
Начинается новый век.

Мне так хочется просто - спать.
У меня есть пугливый кот.
Я из пепла смогу восстать,
Если время моё пройдёт.

Я сижу и смотрю кино,
Как мне этот знаком сюжет.
Там густая ночь - за окном,
И нескоро еще рассвет.

А когда мой родится сын -
Загорится одна звезда.
Воплотятся в жизнь эти сны.
Мальчик - только не опоздай.

2.
Спи. Закрывай глаза.
Слёзы под веки прячь.
Что тебе рассказать?
Лоб твой опять горяч.

Видишь ли, я с тобой,
Я с тобой рядом, здесь.
Станешь моей средой?
Главным, что в жизни есть?

Спи. Не мешает свет?
Эта прекрасна ночь.
Прошлому шлём привет -
И прогоняем прочь.

Пусть навсегда, навек
Это сплетенье рук.
В городе - снова снег.
Скроет он всё вокруг...

25 сентября 2010