Путь к храму

Алекс Немиров
Переполнена  чаша                Свечи под образами,
Злобою до краёв.                Росписи на стенах…
Жить становится страшно,                Я в молчании замер… 
Стаями  вороньё...                Спала с глаз  пелена.

               
Мает Землю до  дрожи                «Дома,дома…» шептала
От пороков людей.                Раненая  душа,
Не видать искры Божьей                Веры - толики малой -
В тусклом взгляде очей.                Господа воспроша…

               
Мракобесится нечисть                Приложуся к иконе,
На осколках сердец.                Знаменуясь  крестом,
И любить больше нечем.                Низко голову склонит
Может, это конец?                Хора пенье… Потом,

               
Может, Жертва напрасна?                Зачерпну грудью  Силу,
Может, Слово - глухим?                Что дарует Господь,
Лик Спасителя ясный                И уйдёт хлад могилы,
Прячет сумрачный  дым.                И затеплится плоть.

               

Кто прогонит тревогу,                Вновь родится Надежда,
Укрепит слабый дух?                В духе зиждется Храм…
К Свету кажет дорогу?                Будто  робкий подснежник
Сам навряд ли найду…                Цвет раскрыл  Небесам…

               
Чу! Далече удары                Не потерян для  рая,
Вече-колокола.                Обрету себя вновь.
А за дымкою хмарой -                Нынче верю и знаю -
В золоте  купола.                Миром правит Любовь…

             
Ноги сами собою               
К белой церкви несут.               
Встану у  аналоя -               
Здесь ответы найду.