Приворот

Диана Сергеева
…Кружит хоровод, да не видно лиц…

Не ловил бы ты в чистом поле птиц,
Песня птицей станет – не сложится:
В небо улетит белой горлицей,
Ни одной душе не запомнится.

…Что река быстра – хоровод быстрей…

Не ловил бы ты по лесам зверей;
Песню, что как зверь, не запустишь в дом -
Сердце разорвет да кривым когтем,
Да стальным клыком.

…Как вольны ветра – хоровод вольней…

Не ловил бы ты по оврагам змей;
В песне горький яд – не заметишь сам –
Поползёт змеёй по чужим устам,
По людским сердцам.

…Кружит хоровод – рук не размыкай…

Под моим окном сети расставляй,
К воротам моим тропка стелется -
Лучше песне быть красной девицей,
Той, что глянуть в очи осмелится…



*Текст используется группой Anchor Field"