Сердце говорило

Иван Кунцевич
Сердце говорило:
"Прошлых встреч не надо.
Всё, что было мило -
Мимолётность взгляда".

Отцвели жасмины.
Отцвели сирени.
Летние картины
Превратились в тени.

Пожелтели листья.
Почернели ветки.
Сколько ни молись я,
Но дожди не редки.

И ветра всё чаще
На душе гуляют...
Где же счастье наше?
Годы пролетают.