Сороки

Галина Парусникова
Две девчонки на скамейке
Тараторили с утра...
А поодаль чуть,..на рейке -
Две сороки: кррра, да кррра!

Обсудили две девицы
Всех соседей и весь класс!
Распушили перья птицы,
Норовят не в бровь, а в глаз!

Разошлись совсем подружки:
Встали на ноги, кричат!
Отдаются звоном кружки,
Ранцы новые трещат!

Шум на рейке, на скамейке!
НАчал кто?.. Кто пионер?
Разливать кого из лейки?
Кто с кого берёт пример?

                *   *   *

Фото из интернета.