Сирена пела в страшном сне...

Анна Корнет
Сирена пела в страшном сне – не девушка в церковном хоре.
Закат задумчиво краснел, кроваво отражаясь в море.
Улиссом мог бы ты не быть, когда б не снилась Пенелопой
Тебе я... Хитрый следопыт, ты лгал и в розницу, и оптом.

Так утомительно ткала, что ночь казалась бесконечной.
Отвыкнув от супружьих ласк, пустила в сердце страхов нечисть.
...Сирена пела в страшном сне – смотреть кошмары крайне вредно.
...Не пой, красавица, при мне. Не время.

25.01.2011