Красивая женщина

Евгения Пьянова
Она  шла, почти летела – джинсы, волосы по ветру,  два больших горящих глаза,   а он  стоял возле метро Красные ворота посреди тротуара – большой мужчина в жёлтой кепке, руки в карманах,  куда-то смотрел.  Она почти пробежала мимо, потом отчего-то вернулась и спросила, где метро.
  - Метро? – он опустил глаза и долго смотрел на неё.
  - Ну да, я запуталась, - сказал она.
  - А почему такая красивая женщина ездит в метро? – спросил он.
  - Потому что ей это нравится, - ответила она.
  - Да? – сказал он.
  - Да, - ответила она.
  - Миша, - сказал он. – Пойдём, я там уже лет десять не был.
Он долго искал в кармане мелочь,  потом, не найдя её,  хотел пройти так,  но не успел,  после свистка она провела его по проездному.
А внизу, где шумели поезда,  они встали посреди зала.
  - Мне сюда, - она показал рукой налево.
  - Где твоя визитка? – спросил он.
  - У меня нет визитки, - ответила она.
  - Как же ты привлекаешь своих мужчин? – спросил он.
  -  Я  не привлекаю, - ответила она.
  - Завтра в шесть, - сказал он.
  - Завтра я улетаю в Дахаб, - ответила она.
  - Мне нравится Дахау,  – сказал он и достал ключи,  на брелке свастика.
Она посмотрела на ключи,  её глаза стали ещё больше.
  - Ты очень красивая женщина, - сказал он.
  - Мне пора, - ответила она.
  - Сегодня я в Думе, - сказал он, - я депутат.
  - Ну и что? – ответила она.
  - Поедем в Испанию, у меня там дом, - сказал он.
 Она почему-то молчала.
  - Куда хочешь, - сказал он и взял её за руку.
У неё в кармане зазвонил телефон.  Она взяла его свободной рукой.  А несвободную уже сжимали в тиски,  и глаза были близко,  и  равнодушный голос сказал:
   - Дай мне свой номер,  я позвоню.
Она рванулась, вскрикнула  и бежала, бежала.  Мимо полицейского,  как это сейчас  говорят,  мимо полицейского, которого теперь можно встретить на крупных  станциях метро.
  А  он  стоял  изумлённый,  потом показал менту своё  удостоверение.
   - Остановить её? – спросил  мент,  почти раскланявшись. 
   - Не, не надо, - ответил  он.  – Дура она.  Но очень красивая женщина.