Не люби нелюбимого

Сергей Смолкин
Не люби нелюбимого
Пусть достойного, верного.
Не тирань ты душу невинного,
Хоть для тебя и достойного.

Не казни ты мучительно,
Нелюбовью холодной.
От любви той сомнительной,
Ты не станешь свободной.

Не бери ты грех нА душу,
Освободи красотой опьянённого.
И разбей с ядом чашу ту,
Что в руках у влюбленного.

Не достоин он чаши.
Лучше пусть чаша разбитая,
Всё же мук она краше,
Чем любовь твоя нарочитая.