Я хочу построить

Сергей Февральский 4
Я хочу дворец построить
Не из злата-серебра
Я возьму для стройки этой
Душу сердце и тепло
Что бы крепче были стены
Что бы радость жило в нем.
Сердце хрупкое такое
И чувствительная к боли
Мы должны беречь его.
Что бы солнце в нем светило
Что бы нам дышалось легко.
Если взяться за это дело
С чистою душой
Будет хорошо во дворце таком
Бури и грозы обойдут стороной
Ведь стены его крепче стены любой.
Но, а если кто с черной душой
Будет строить его
Дворца не получится у него
Только куча камней и все.
Не будут радости и смеха…

Если не хотите кучу камней
Не беритесь никогда за то
Что чуждо вам.