О власти и деньгах

Алексей Морковин
Сколько можно говорить про власть и деньги?
Я сегодня разобью свой телевизор!
Каждый, кто стоит на треснувшей ступеньке,
Как сухарь в кефире норовит раскиснуть!

Будто клей обойный стали мысли,
На кастрюли стали так похожи души.
Правильно: зачем стремиться в выси,
Если можно просто все разрушить?

Неужели, чтобы быть бессмертным,
Нужно непременно быть буржуем,
Следуя за модой несусветной,
Дома расставлять все по фэн-шую,

Разъезжать в блестящих иномарках,
Посещать тусовки все и балы,
И следить, как в трех швейцарских банках
Медленно взрослеют капиталы?

Люди правда странные созданья:
Каждый бизнесменом хочет быть, экспертом,
Прыгая через чины и званья,
Думая, что все это - бессмертно,

И удивляются: "Как можно быть беспечным?!
Так хорошо, что души мы зашили!"
И снова так живут, как если б жили вечно,
А умирают так, как будто и не жили.

Январь 2011г