Небо

Коваль Виталий
Я всегда хотел прыгнуть с парашютом.
И, пусть, разбившись, коснуться неба.
Потому и боюсь балконов,
Обхожу стороной парапеты.

Боюсь, что меня не удержат,
Боюсь, что легко, бесконтрольно,
В мечтах о сини безбрежной,
Я шагну в эту высь покорно.

И вот так, загораживаясь от фантазий,
Грустно втянув голову в плечи,
Я вростал в нашу землю ногами,
И уже не ждал этой встречи.

Но как-то, среди серых улиц,
Среди кучи лиц оттенков нуара,
Я, как призрак, вконец измученный,
Начал чувствовать неба ауру.

И теперь, всё отчётливее, понимаю,
Что разбился при этой встрече.
Ты смеясь говоришь: - Я Ангел.
И по-ангельски ты беспечна.

Хотя... Может ты и правда ангел?
И нарочно послана небом
Утопить меня в синем взгляде,
Сжечь меня своим синим светом?

Я уже устал от размышлений
И, стоя на краю парапета,
Кричу тебе: - Ты не Ангел!
Родная моя, Ты - Небо.