Жизнь занимаем...

Андрей Надеин
Жизнь занимаем...
занять её чем-то, ведь, нужно;
Смертная скука мучительней смерти самой.
Можно прожить эту жизнь внутривенно, наружно.
Можно, как йог наслаждаться ее пустотой.

Я уезжаю,
а ты остаешься и, знаешь,
Я не ревную, я даже немножечко рад;
Ты остаешься  опять,  я - опять уезжаю
И никаких между нами обид, никаких эскапад.

Веруй в любовь. 
На нее полагаются люди.
Боги и те от нее, говорят,  без ума.
Веруй в любовь, и сердечко твоё не убудет,
Веруй в любовь, ибо свет без любви – это тьма.

Даже меня разлюбив,
оставайся такой же!;
Тихой,  таинственной днём и как буря - в ночи…
«Милый,- сказала она,- вот как сядешь на поезд…
Не возвращайся…  и, знаешь, верни мне ключи».