В Украине 2011й

Наталия Ивлева
Ответов нет на вечные вопросы,
Кто бы и где не вопрошал.
Мы как букашки безголосые
Захаваем очередной скандал.

Нас раз за разом матом кроют,
А мы молчим и терпим всё.
На правду все глаза закроют
Пусть будет гадость, ничего.

Привыкли, что уж удивляться.
Народ – никто, чиновники – цари.
Но ведь  пора уж раздупляться!
Пойди и громко им скажи:

"Мой дух не сломишь, не старайтесь.
Я честный, добрый человек.
И буду жить, а вы не майтесь.
Вам все равно плевать на всех.

Я буду биться до конца
Пусть долго не дается мне победа.
А вы получите сполна
Вернутся вам все наши беды".
------------------------------
К власти лезет тот, кто слаб,
Гнобит людей так мелочно.
А сильный — он другому рад,
Он строит доброе и вечное.

2011