Мужчинам посвящается

Наталья Степанова Бараковских
Мужчины – как вас разгадать?
Как подойти? С чего начать?
Порой, как дети вы просты,
Нежны. прямы, смешны, чисты…

Наивны в молодые годы.
Готовы в дальние походы
За счастьем в поисках идти,
Вернувшись лет так к тридцати.

Любимой мир сложить к ногам,
Служить стране, своим Богам.
Быть трогательнее младенца,
До полной остановки сердца.

Но иногда, как грома звук,
Перевернется все вокруг.
И вместо сэра Дон Жуана
Пред вами детище обмана.

Осыплет градом комплиментов
Для чистоты эксперимента,
Наобещает счастья воз,
Что выльется в кувшины слез.

Не получив желанных «премий»,
Рождает искры, словно кремень.
И режет словом, как ножом,
Зайдясь злорадным куражом.

Мужчины – как найти к вам путь?
Какие силы развернуть?
Как прекратить полов сраженья,
Чтоб не страдать от поражений?

P.S. вы не хватайтесь за ножи!
Поверьте, это крик души!