на будничном картоне

Наташа Кондрашова
Моя душа - осенний дождь.
Твоя - сложнейшая загадка.
Я обняла прохладой ночь,
Недолговечна, и так сладка.

Я перелистываю день,
Встречаю ветер,звезды,солнце,
Ты не придешь - ты только тень,
лишь то закрытое оконце.

Твою загадку можно разгадать,
А от дождя укрыться в доме,
Но будет скучно рисовать
Мою любовь на будничном картоне.