Корабль призрак

Сергей Волощенко
Тихо корабль плывет по воде,
Не слышно дыханья его экипажа.
В каютах не души нет нигде,
Команда исчезла, осталась пропажа.
 
На дне корабля слышатся стоны,
Темные души, жалко блуждают -
Пираты, которые нарушали законы,
Теперь, их души, кричат и страдают.

Пиратские руки в черной крови,
Ноги скованы злотыми цепями,
Их сердце, при жизни, не знало любви,
Они запомнились грязными делами.

Их судьба - корабль призрак,
Вечная тюрьма для пиратских душ.
На их мертвых телах черный знак,
И, никогда более, они не взойдут на сушь.