Снег

К.Козлов
Белоснежный снег, белый- белый,
В небесах  закрывая просинь,
Как белилами, белым мелом
Укрывает седую осень.

Хлопья падают тихо- тихо,
Накрывая всю землю гладью.
Где-то злое  лихое лихо
Белой-белой скрывая прядью.

Звезды в небе все выше, выше -
Не достать их уже руками.
А, казалось, взберись на крышу -
И посыплются звезды сами…

Дальше сменит зиму весною
Тот, кто все заставляет  таять.
Что-то выжжет, а что-то смоет,
Оставляя лишь только память.