20. Юбилейный

Роман Костромитинов
Сегодня волшебный мой праздник, ведь мне, наконец, 25...!
Хоть я всё такой же проказник - достаточно смог осознать...
И только бескрайнее небо по-прежнему манит к себе:
В свой мир, где никто ещё не был, живя здесь, на этой земле!

Стремленье к назначенной цели, бесспорно, в любом есть из нас...
Зачем же тогда, в самом деле, чего-то мы ждём каждый раз...?!
А если представить иначе: весь путь наш - бессмысленный бой...,
И нет в нём ни щедрой удачи, ни средств, утоляющих боль!

Но, сколько б ни гневался дьявол, ему не разрушить вовек
Того, что когда-то оставил на свете простой человек:
Он свято был верен искусству, бродя по дорогам чужим...,
В карманах - то густо, то пусто...! Сам Пушкин гордился бы им!

Поэтов сейчас много рядом... Да как вот понять-то их всех...?
Одни вслух ругаются матом, вторые кричат про успех...!
Ну, впрочем, не важно и это... Тут главное - искренним быть...!
Ромео умрёт без Джульетты... Весомый ли повод грустить?!

И пусть не вернуть лет ушедших - Господь нам подарит опять
Биенье сердец сумасшедших, которых ничем не унять...,
Заменит романтикой нежной банальную блажь наших встреч,
Согрев души доброй надеждой: друг друга мы сможем сберечь!


Пролог, полный лирики, кончен... Сейчас к данной теме вернусь:
Поздравить себя нужно очень - не зря ж я здесь так суечусь!
Ну, здравия, счастья, успехов во всех начинаньях моих...,
Мечта чтоб не стала утехой - сериалом иллюзий цветных...!
Побольше друзей неподкупных, поменьше завистливых лиц...,
С лихвой позитивных эмоций..., любви безо всяких границ...!
Правдивых волнующих строчек в написанных мною стихах...,
И разума в действиях прочих...! Вся жизнь моя - в божьих руках!

И каждое новое утро пусть дарит мне солнечный свет
На массу различных вопросов единственный точный ответ:
«Какой бы судьба ни казалась коварной иль хуже ещё-
Смирившись с ней, верить осталось... Всё будет теперь хорошо!»

P.S.
Не ведая, как ляжет карта в моей непонятной игре,
Под режущей властью азарта спокойно скажу сам себе:
«Ты лучший... И это - награда за преданность доле своей...!
Тропинкой от рая до ада впредь будет идти веселей!»

Такая вот речь к юбилею... А дальше неясно пока...
Но в том всех заверить посмею, что знаю лишь наверняка:
Сегодня волшебный мой праздник, ведь мне, наконец, 25...!
Сейчас здесь три точки поставлю... И буду его отмечать!!!


20.12.2010г.