Древнерусский сиквел

Игорь Калина
Мой сказ расправит крылья в вышине
и серым волком по полю поскачет
но белкой обернувшись по сосне
он сам себя в итоге обозначит.

В российском, удивительно густом
тумане ходят ёжики гнедые
тревожатся колючие о том,
что бы не провалиться в кротовину.

Сажают на гнилушки светляков
вареньем перемазанные лапки,
и ищут у кургана табуном
священный череп княжеской лошадки.