Сестра медсанбата

Наталия Гунько
"А у войны не женское лицо",-
Твердят нам постоянно в книгах.
Там пахнет дымом и свинцом,
И страх течёт по жилам.

Но шепчут губы там в крови,
Когда теряешь жизнь от раны:
"Сестричка, милая, спаси,
Мне умирать ещё так рано!"

И как Мадонна во плоти      
Сестра склонившись умоляет:
"Ты слышишь, парень, потерпи,
Ещё на свадьбе погуляем!"

И выбиваясь вся из сил,,
Под пулями бойца спасая, 
Ему даёт вторую жизнь,   
Собой от смерти прикрывая.