Может быть

Мария Однолетко
Я ничего не знаю.
Может быть, чиркнуть спичкой?
Всё привычное кажется
Экзотичным.
Просьба как пониманье.
Скука как восхищенье.
Я забываю точки
В стихотвореньях.
Утро – скупая воля.
В дне не растает сахар.
Может быть, я тот воин,
Который идет на запах?