Молнии Кататумбо

Осталась Ли
Relampago del Catatumbo или молнии Кататумбо.

Тысячи жгучих и грозных разрядов
небо взрезают ночью и днём;
ты так опасно и трепетно рядом,
сердце пылает Эльма огнём...

С треском разорван лоскут чёрной кожи,
кровь или яд смоют облики дня?
Только на миг наша встреча, прохожий --
вспышка "на век" поражает меня!..