Я не спешу...

Баканов Ангел Глеб
Все небо в звездах. С юга дует ветер
Мы встретим вместе красную зорю,
Не говорю: «Забудем все на свете»
«Пусть не спешит мгновенье», - говорю!

Пока люблю, пою, и мучим жаждой,
Пока живым теплом твоим дышу
Я жизнь продлю, в ее мгновенье каждом
Мне некуда спешить. Я не спешу.

Любовь моя, чтоб лет моих не выдать
Не говори что я, мол, еще мал,
Я видел больше, чем хотел бы видеть
Мне улица в глаза и душу подарила жар.

Не думай, я не постарел, я просто
Хочу, чтоб все в нас оставляло след
Чтоб мы недоживающие и до ста
Прожить умели за день – десять лет.

Пусть не спешит перо в руке поэта
Скорее книгу жизни завершить,
Пусть длиться день, пусть вертится планета
Я не спешу! Мне некуда спешить!
07.08.08.г.