У старых стен монастыря

Светлана Лосева
У старых стен монастыря,
Немного ветки наклоняя,
Собой мила и молода,
Стояла ёлочка одна.

Зима. Кружится белый снег,
Объединяя белый Свет.
Он ёлочку с монастырём
Упрятал под своим крылом.

Не каждый обратит внимание
На это милое созданье.
А мне малышка приглянулась.
Она как будто встрепенулась,

Взмахнула лапочкой своей:
Снег полетел с её ветвей.
Смотрю: да это ж воробей!
Хотел он видно отдохнуть,
Но испугался нас и – в путь.

К закату солнышко клонилось.
За стенами семья молилась

Света Лучик.
ФОТО АВТОРА.