Как не любить тебя...

Артём Бухтеев
Как не любить тебя? Ты ласковее моря,
Что нам бросает в ноги волн весёлый плеск,
Ты героиня всех мной созданных историй,
Ты то лукавый ангел, то невинный бес.

Как не любить тебя? К земле все звёзды ближе,
Когда идём вдвоём вдоль сумрачных аллей,
Когда капель поёт весну с блестящей крыши,
Она играет для тебя ещё нежней.

Как не любить тебя?! Я не считал бессонниц,
Но, знаешь, каждая из них о нас с тобой,
Ты по утрам встречаешь Солнце на балконе,
Тебе бы трон – царить над вечной суетой.

Как не любить тебя… Раба своей же страсти,
Ты рождена, чтобы пленять вокруг мужчин,
И я всю жизнь твою хочу наполнить счастьем,
Ещё так много ненаписанных картин!

У нас и кисти есть, и краски, и мольберты,
Всем светлым чувствам дать бы силу и простор,
Мне говорят – на все вопросы есть ответы,
Как не любить тебя? Скажи мне приговор…

               1.04.09