Холодно...

Юлия Вихарева
Холодно. Тропка -  размокшая, рыжая -
Чавкает, хлюпает лужами.
Выжата….
Полностью выжата, начисто выжжена,
Я возвращаюсь - распята, унижена
Злыми ухмылками, взглядами колкими:
Взглядами – иглами. Взглядами – точками,
И недомолвками,  и кривотолками
И пересудами, и шепотОчками….
Рыжими тропками скверы прострочены.
Я – обесточена.
Напрочь раздавлена.
Плачу стихами – со всхлипами, сдавленно...
Зная о том, что меж нами всё кончено.
Плачу стихами – словами и строками,-
Самыми горькими, может быть -  лучшими.
Всё, что случилось, - послужит уроком мне,
Этим уроком я буду научена.
 
Январь 2011 г.