Вечернее адажио

Галина Близненко
"Плоский день и бездонные сумерки
мы с тобой далеко далеко"
С.Городенский
* * *

День сменили смолёные сумерки
До тебя далеко далеко
Улетели метели иль умерли
Не допив холодов молоко

Так любилось мечталось и вот тебе
Не узнать не сказать не спросить
А за окнами оттепель оттепель
Начинает вовсю голосить

Все слова междометьями латаны
Дышит прошлое талой водой
Пахнет в комнате ладаном ладаном
И сушёной татарской травой
 
Эхо хрипнет в хрусталике марева
В сонной немощи дальних лагун
Бродит тень в одеянии марлевом
Под прицелом лазоревых лун

Где безвольные белые простыни
Стерегут пустоту и печаль
Мы с тобою на росстанях росстанях
Разошлись невзначай...невзначай
* * *
Татарская трава - болотный аир, корень которого обладает лечебными свойствами.
Росстани - перекрёстки дорог.