Бред в ностальгии летней ночи

Валентин Голубев
навеяно http://stihi.ru/2011/01/24/1895

Мир вращается по спирали,
По параболе бумеранга,
Высекает в камне скрижали,
Проливается соком манго.

Блудный сын вертается к маме,
В рейхстаг возвращается знамя,
Я раскручиваю память,
Нити глупых моментов срезаю.

А отрезанные узлами –
Кровью, потом – культями виснут.
И обрывки воспоминаний
Шепчут: «Вермут… Мышьяк и висмут…»

Там восточный купец в паланкине,
В наши русские въехав болота,
Увязает по горло в тине
И кричит, и зовет кого-то.

Там стрелецкий смутьян у плахи
Потерявший совсем надежду,
Одинокий,в исподней рубахе,
Просит бедным раздать одежду.

Там, немного с ума сошедший,
Стою я и с кем-то болтаю,
И на жердочке в старой скворешне
Без причины следствия тают.