Взрослым

Дарья Сенькина
-Сегодня дома мы с тобою остаемся-
Улыбается сестричке младший брат.-
-Можно мы немножко подеремся?
Кто не спрятался- я не виноват!

Можно я игрушки разбросаю!?
Можно я возьму мой самолёт?
А давай  хоть часик поиграем?
Обещаю- быстро всё пройдет!

Ласково сестричка улыбалась.
Брат ей дорог, но она спешит.
И она скорее одевалась.
Время ведь беспечно так летит

Мама с папой тоже убегали,
Оставляя сына одного.
На работе хлеб свой добывали.
Дома –падали, не видев никого.

Каждый день парнишка рос и думал,
Что на свете он не одинок.
Что сквозь стену бытового шума
Он увидит милый огонёк.

Что увидит мамину улыбку,
Добрый взгляд отца- такой родной.
И на День Рождение открытку,
Подписанную старшею сестрой.

Но сегодня грустный будет праздник
Мама с папой вновь в своих делах.
А сестричка шикнув- брат -проказник.
Убегает с парнем второпях.