Холод веет от белых халатов

Ирина Ивкина 3
Стены белые, зимний снег.
Холод веет от белых халатов
Почему и зачем я здесь?
Память выбита, бьет набатом.
Добрый взгляд и испуг в глазах,
Кто со мною сидит так рядом?
Только чувствую жуткий страх.
Что со мною? Мне вспомнить надо! 
Кто они, что ко мне пришли?
Что за мир был вчера когда-то.
Провалилось на пол пути
Просят вспомнить и вспомнить надо.
Кто я, где я и почему?
В напряженье и  ум за разум.
Настоящее не пойму,
А вчерашнее безвозвратно.
Не растение – человек
Значит, было, мне объясняют.
Отдохну я за столько лет,
Тяжесть прошлого выплывает.