Уход

Денис Нефёдов
Нет, я никого не виню в ранней смерти,
Убийце в его оправданиях верьте:
Я зла на него не держу.
Нет, правда, я даже ему благодарен,
За то, что мне вечный покой им подарен.
А я одного лишь прошу.

Найдите ту, что мне была всех дороже,
Не пересекая их дома порожек,
Скажите, что я был глупцом.
Я знаю, что ей будет неинтересно -
Не мучайте девушку, даже словесно.
Сказавши, покиньте их дом.

Не знаю, мучительней ад или совесть,
Но с плеч я снимаю тяжёлую горесть,
Снимаю и вниз ухожу.
За то, что теперь я легко умираю,
Среди тех, кто жив, тьму и боль оставляя,
Я зла на него не держу...

(Из очень старых стихов)