А вы могли бы представить зиму?

Аркадий Млынаш
А Вы могли бы представить зиму?
Ветер, мороз, пургу?
Снежинки кружат вокруг незримо...
Вы можете?...
Я -  могу!

А Вы могли бы представить лето,
Сидя возле огня?
Все в загорелую кожу одеты...
Все...,
Кроме меня.

Зато я могу представить осень.
Дождь, деревья, кусты.
И неба, сквозь тучи,полоски просинь,
И всюду цветы, цветы.

А Вы могли бы представить зиму?
А я - мечтаю о ней:
Скучаю за снегом, за ветром в спину...
И с каждым годом -
Сильней!