Когда с ночевкой...

Елена Стрелянова
Когда с ночевкой отдыхаешь на Сукко,
Ты постигаешь суть Анапской ночи;
Когда прожектор, простираясь далеко,
Внезапно полыхнет твоим ребятам в очи.

Но если выпит чай, угомонился примус,
И лапой по песку слегка скребет волна
Я невзначай на валуне откинусь,
Чтоб видеть небо в ожиданье сна.

Какой восторг! В компьютере небесном
Один щелчок - и все уже в окне!
Мы в звездном куполе чудесном,
В его подножии лежим на самом дне.

Не торопясь, дрейфуем во Вселенной,
И каждый погружен в свою мечту,
Невольно отстранясь от жизни бренной
И позабыв дневную суету...