Пальмиры нет...

Ирина Пархоменко
Давно не чищены откосы древних стен,
Лишайник покрывает бастионы,
И пепел времени, и славы прошлой тлен
На камнях плит, где были легионы.

Обломки жизни и красы былой
Песок горячий заметет в пустыне.
Пальмира призраком встает передо мной,
И я Зенобии шепчу несмело имя.

Там старый дворик и засохший сад,
Там арок луки, стелы, колоннады,
Трава меж плит о прошлом говорят,
И ты, Зенобия, идешь со мною рядом.

Пальмиры нет, разрушен, стерт с земли
Твой милый город, сожжены все храмы,
Жрецы убиты... Хоть столетия прошли,
Но мимо не проходят караваны.

Пусть скорбно шепчут жаркие пески
О том, что все непрочно в этом свете,
Но бастионы памяти крепки,
Под жгучим солнцем постоянен ветер.