угольное море

Май Июнь
и буря абрикосовая унесла снега
прибой. стоит девушка с проседью
в руке то ли горсть камней,
то ли коралловые бусы

песок под ногами сахарный,
словно мякоть арбузов
глаза мои непослушные
к телу ее прикованы

ветер в лицо мне нежно-розовый
я руки к ней – они закованы

она медленно погружается в черное море
она канула в лету - память канула в лету

а ты? ты уже на перроне
ждешь ненасытного вагона,
что пожирает без разбора
таких, как мы с тобой,
и забирает в то же
яростное угольное море