Город

Натали Бауэр
Этот город утонет в снегу,
станет жертвой безумных политик.
Изваянием на берегу,
как застывший во льдах паралитик

будет молча стоять до весны,
растворясь в очертаньях размытых.
Раздробят свет прозрачной луны
с крыш стекающие сталактиты.

На метелях повиснут мосты,
город скроют холодные вихри.
Что ему до людской суеты,
если время само в нем затихло.