мечта

Катя Воронцова
Средь гроз и бурь парит мечта.
Мгновенье- и она погибнет.
Ее натура так хрупка,
Подуешь - след ее простынет...

Мечта рождается,как шанс
Улучшить наше мирозданье.
Напоминает нам аванс
Для расширения сознанья.

Казалось бы, - всего мечта..
А лишь Она дает надежду,
Лелея,холя и ропща
Взрастить героя из невежи.