Платоническая любовь

Катя Воронцова
Когда-то в древние века,
Философ о любви поведал.
Он явно верил в чудеса
И свою веру проповедал.

Он знал,что чувства многолики
И ошибается народ,
Когда из спальни "вздохи", "крики",
Любовью кто-то назовет.

Философ говорил,что чувство
Душевной близости - интим,-
Мы вправе называть искусством,
Подвластным только лишь двоим.

Ведь по легенде Бог однажды
За грешность нас делил на "два",
"Но шанс,- сказал,- имеет каждый
Средь тысяч лиц узреть себя"

И коль две части вновь найдутся,
Их чувства станут высоки;
Два сердца, как одно,забьются...
Все это- признаки любви.

Философ звался тот Платоном -
От мудрости седая бровь.
Все знал о мире он духовном...
И в честь него зовут любовь!