Памяти Владимиру Высоцкому

Арман Авакян-Макинц
Как грозный меч, ты могуч,
Гениален и грешен так, как мы,
Но сверкал ты, как молния
Твоим голосом и стихами.
Протест всему миру и себе.
Добравшись до вершин, ты был прост,
Уникален во всём, со скорбящей душой,
За весь мир, за дремлющеее равнодушие,
И был всегда ближе к небу,
К горам и вершинам земли,
Безумный и недоступный, но близкий к душам,
Сверкал, как звезда, и не угаснет мой восторг,
Растворился ты в небе и в наших сердцах.
Бог выбрал тебя с болью сердечной,
И, гася все огни, сжигал ты свечи
К светлым мечтаниям и к просторам.
Хриплым голосом орал ты правду,
Не покидая её, жил без лжи,
Уста твои до сих пор слышны.
Правду светлую и горькую,
И сияет твой облик, как недосягаемая звезда,
А истина сего мира грешного.
Фонарём захороненным, сверкаешь, как звезда.