Мы - волки

Любовь Левитина
Прожитой жизни страницы листая,
Делаю вывод, и вывод таков:

Если мы часто сбиваемся в стаю,
Чем отличаемся мы от волков?

Движемся вместе кругами, по кругу,
Остерегаемся красных флажков,
Больно, жестоко кусаем друг друга.
Чем отличаемся мы от волков?

Трудно культуре пробиться к натуре.
Не удержаться от жирных кусков.
Рьяно печёмся о собственной шкуре.
Чем отличаемся мы от волков?

Хищной природы своей не исправим,
Страшно быть добрым в оправе клыков.
Слабого давим, а сильного травим.
Чем отличаемся мы от волков?

Мир человека легко узнаваем:
Хватит на всех и плевков, и пинков.
Если упал, сообща добиваем.
Чем отличаемся мы от волков?

Думать, как все - аксиома простая,
Так неудобен любой диссонанс!
Горе тому, кто отбился от стаи -
Тот, кто не с нами, всегда против нас.

Комплексов дебри, амбиций чащобы,
Запах охоты и тени стрелков.
Если в нас столько обиды и злобы,
Чем отличаемся мы от волков?

Только к чему эти строки без толку?
Нет в них ни смысла, ни новых идей.
Зря я обидела бедного волка -
Волки ничуть не страшнее людей.