***

Людмила Морозова4
                И пусть не получил он звание « Народный»,
                Кто про народ писал раздетый и голодный,
                И знатного нет у него ни племени, ни рода,
                Пусть ни « Народный», но поэт тот вышел из народа!


Мы в этой жизни все равны
И те, кто святы, кто грешны,
Единым   воздухом все дышим
И солнце тоже всем – одно.
Одним – богатство выше крыши,
Других заволокло на дно.
И кто за бедною стоит чертой,
Кричит, что общество всему виной.
Богач кричит – Я всё добился сам!
Но это Бог нас всех расставил по местам.
Я в этой жизни ни богата, ни бедна,
Но есть одна заветная мечта:
О Господи, дай в жизни место,
Где и душе и мысли интересно,
Дай мне и до скончания века
Заведовать родной библиотекой!