Фотограф

Людмила Морозова4
Между нашей летней кухней
И соседским гаражом,
Тополь, где растёт большущий –
Ровня с третьим этажом,
Мы нашли котят пушистых,
Просто чёрных и пятнистых.
И решили их поймать,
Накормить и приласкать,
Но котята не хотят,
Недоверчиво фырчат,
Поцарапали нам руки
И сбежали к кошке Мурки.
И сказал тогда мне брат-
Принеси фотоаппарат,
Видно нам не сладить с ними,
Сделаем хотя бы снимок
Я стою, смотрю в бинокль,
Брат полез один на тополь.
Прямо сверху на котят,
Он навёл фотоаппарат.
И спустя минуток пять,
Брат кричит мне – «Снято!
А меня теперь снимать,
Ты беги за папой!»