Тошно

Людмила Станева
Тошно. Обещались позвонить.
Им неделя – миг: пьяны заботой
о любимых, детях...Зрима нить:
я у них не в первых – в неких сотых...

Во-вторых – супруги и мужья
(следом за детьми), за ними "предки".
После – братья, сестры и шурья,
псы и попугаи в грязной клетке.

Им купать, чесать, кормить, ласкать.
До меня никак не доберутся.
Нет, я понимаю, не "плевать",
но досуги призрачны и куцы.

Я досуг — не жизнь моим друзьям.
Я не их первейшая задача.
Лучше бы наотмашь, по губам,
чем вот так. И сяду, и заплАчу!